Региональные филиалы компании Агромаш:
Колероварочный котел. Котел для варки сиропа.
Модельный ряд выпускаемых сироповарочных котлов
Модельный ряд выпускаемых сироповарочных котлов
Серийно выпускаем широкий спектр моделей колероварочных котлов , любых объемов и комплектации. Используются современные системы автоматического управления. Нагрев колероварочных котлов осуществляется ТЭНами или паром. Колероварочный котел может быть изготовлен в вакуумном исполнении. Используются современные системы автоматического управления котлами в т.ч. с сенсорными TOUCH-панелями |
![]() |
Колероварочный котел предназначен для приготовления продуктов, например колера, сиропа и т.д. требующих нагрева до значительной температуры 120–180ºС. Приготовление продукта происходит до момента достижения им необходимой консистенции.
Принцип действия колеророчного котла с электрическим нагревом заключается в нагреве продукта до 120–180ºС с целью его плавления и последующей карамелизацией. Использование перемешивающего устройства, снабженного фторопластовыми скребками, позволяет избежать пригорания продукта к внутренней стенке котла, а также способствует равномерному нагреву продукта в процессе его приготовления.
Колероварочный котел представляет собой трехслойную емкость с рубашкой, теплоноситель глицерин или пар под давлением, утепленную минеральной ватой, на опорах, дно – конус (торосфера), крышка 1/3. Перемешивающее устройство рамного типа с фторопластовыми скребками и мотор – редуктором, число оборотов мешалки 28-30об/мин. Для нагрева теплоносителя в нижней части емкости установлена ТЭНная коробка. Во избежание образования застойной зоны в нижней части котла находится «грибковая пробка». Загрузка готового продукта происходит через откидывающуюся крышку. |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вода подается через штуцер, расположенный на крышке емкости. Сироповарочный котел укомплектован пультом управления, включающий пускатели ТЭНов, перемешивающего устройства, измерители-регуляторы температуры.
Колероварочные котлы могут быть любого объема. Вместо ТЭНной коробки для обогрева продукта может быть встроен змеевик или предусмотрена рубашка под пар. Процесс приготовления сиропа может быть полностью автоматизирован.
![]() |
![]() |
Схема котла для варки сиропа (колероварочный).

Технические характеристики колероварочного котла
Наименование | |||||||||
Рабочий объем, л | 80 | 100 | 150 | 200 | 250 | 300 | 400 | 500 | 600 |
Число оборотов мешалки, об/мин | 28-30 | ||||||||
Мощность электродвигателя, кВт | 0,75 | 1,1 | 1,5 | ||||||
Габаритные размеры, мм | 650 x 650 x 900 | 650 x 650 x 950 | 700 x 700 x 1300 | 750 x 750 x 1350 | 800 x 800 x 1400 | 850 x 850 x 1450 | 900 x 900 x 1500 | 950 x 950 x 1600 | 1000 x 1000 x 1700 |
Рекомендуем пищевое оборудование:
Пищевой насос | Гомогенизатор | Варочный котел | Сироповарочеый котел |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вакуумный реактор | Вакуумно-выпарная установка | Вакуумная емкость | Диссольвер |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жиротопка | Биореактор | Ферментатор | Емкости из н/стали |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Установки смешения | Автоклав | Вакуумный миксер гомогенизатор | Смесители сыпучих материалов |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вакуумный куттер | Ванна пастеризации | Ванна твороженная | Ванна сыродельная |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |